RSS

Собянин открыл новую дорогу от Боровского шоссе до Троицка

10:52 01.08.2017
Открытие дороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково_фото_mos.ru.jpg

Мэром Москвы Сергеем Собяниным вчера было запущено движение автотранспорта по новой дороге, которая проходит от Боровского шоссе до Троицка на территории ТиНАО.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки»», - заявил С.Собянин.

Затем Собянин выразил надежду, что вышеуказанный проект будет проработан и подписан в соответствии с соглашением с Московской областью.

По информации, которой располагает пресс-службы мэрии города, длина новой дороги достигает 13,5 км. Она находится на юго-западе столицы, на территории Новой Москвы. Начало дороги расположено у Боровского шоссе, далее она проходит через Киевское шоссе, Рогозинино, Верховье и заканчивается у Ботаково около Троицка.

Менее чем за три года вместо старой двухполосной дороги строителями была возведена современная четырёхполосная магистраль со всеми необходимыми элементами для комфортного и безопасного движения транспорта и пешеходов.

Для того, чтобы добраться до прилегающих территорий, проложены боковые проезды. По бокам новой магистрали присутствуют тротуары и велодорожки. На протяжении всего дорожного полотна установлены 27 светофоров, оборудовано светодиодное освещение, проложены все важные инженерные коммуникации, для пешеходов сделаны подземные переходы и комфортные остановки общественного транспорта. В тех местах, которые проходят чересчур близко от жилых домов, установлены специализированные шумозащитные экраны.

Дополнительно рабочими была построена левоповоротная эстакада длиной 320 метров с двумя полосами движения транспорта. Она будет обеспечивать беспроблемное движение от Киевского шоссе в сторону Троицка и увеличит пропускную способность при въезде в посёлок Первомайское. Помимо непосредственно дорожных работ, строителями также был реконструирован мост через реку Десна, который находится возле садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки».

Всего в настоящий момент в стадии строительства на территории ТиНАО находятся автомобильные дороги общей протяженностью более 70 км. Кроме того ведется строительство путепровода через железную дорогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати