RSS

Процесс снятия показаний с общедомовых приборов учета станет доступным для жителей многоквартирных домов

22.03.2013

Порядок снятия показаний общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов регламентируется постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004г. №77-ПП «О мерах по улучшению системы водопотребления и совершенствования  расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы» и правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Согласно нормативно-правовым документам при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исполнитель коммунальных услуг (ресурсосберегающая организация и управляющая компания) обязан ежемесячно снимать показания такого прибора и заносить полученные сведения в специальный журнал.

Затем данные передаются в ГКУ ИС района для начисления ЖКУ, причем Инженерные службы и МФЦ районов принимают от УК к расчетам ведомости потребления энергоресурсов только при наличии подписанных актов снятия  показаний с общедомовых приборов учета со стороны управляющей и ресурсоснабжающей организаций.

Графики проведения мероприятий по снятию показаний с ОДПУ по каждому многоквартирному дому можно посмотреть на официальном сайте префектуры ВАО, на информационных стендах и официальных сайтах управляющих организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати