RSS

О ежемесячных выплатах неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства I группы

18.03.2013
Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним. Таким образом, Указом № 175 от 26.02.2013 г. для определенной категории граждан установлен новый вид выплат – ежемесячная выплата, взамен ежемесячной компенсационной выплаты в соответствии с Указом № 1455 от 26.12.2013г.
Ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним.
Ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов,  имеющихся в распоряжении территориального управления ПФР, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы, и производятся с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года до дня вступления в силу Указа № 175 компенсационных выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».
Если ранее ежемесячная выплата не была установлена, то она назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратилось за её назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в территориальное управление ПФР, осуществляющее выплату пенсии, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.
Подготовлено: ГУ-Главным управлением ПФР №7 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати