RSS

Станция метро ЦСКА откроется в текущем году

12:28 19.07.2017
мэр Москвы, Собянин, правительство Москвы, строительство, транспорт, Московский метрополитен, ТПК На Ходынском поле в Москве появится благоустроенный парк Фото mos.ru

О том, что строительство еще одной станции Третьего пересадочного контура Московского метрополитена «ЦСКА» находится в стадии завершения сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра хода строительных работ.

«Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова - процентов на 90. Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр». Станция «ЦСКА» даст шаговую доступность для жителей близлежащих микрорайонов, разгрузит близлежащие станции метро, улучшит в целом транспортное обеспеченность жителей. Пропускная способность станции - около 120 тыс. пассажиров в сутки. Вокруг станции идет серьезное благоустройство: прокладка пешеходных дорожек, посадка деревьев и создание комфортной территории для жителей этого района», - отметил Сергей Семенович Собянин.

Новая станция будет открыта на участке Третьего пересадочного контура между строящимися станциями «Хорошевская» и «Петровский парк». Как отмечается в материалах пресс-службы мэрии, пять станций ТПК «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк» планируется сдать уже в этом году.

На сегодняшний день возведение станции «ЦСКА» завершено на восемьдесят семь процентов. На станции будет обустроено два вестибюля, а на крышах вестибюлей, которые будут обустроены в виде холмов над землей будет высажен газон с травой и цветами, а также поставят скамьи и проложат пешеходную дорожку.

Оформление самой станции будет произведено в красно-синих цветах, которые соответствуют цветам спортивного клуба ЦСКА. Помимо этого, на платформе будут установлены бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным также осмотрен ход работ по возведению нового городского парка, который будет построен в районе Ходынского поля.

«Новый район, территория огромная. Конечно, он должен быть застроен по всем городским планам. Главное, чтобы это было в результате комфортной территорией. Поэтому вы будете обладателями двух огромных парков: впереди 25 га и сзади Березовая роща еще примерно такая же территория. Причем территория на Ходынском поле, насколько помню, согласована с вами, это будет один из лучших парков города», - дополнительно сказал мэр Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати