RSS

Людмила Добуляк: Осторожность не бывает излишней на прогулке по Салтыковскому лесопарку

21:10 13.07.2017
Людмила Добуляк: Осторожность не бывает излишней на прогулке по Салтыковскому лесопаркуКак сообщает депутат Совета депутатов, заведующая филиалом №4 ГП №66 Людмила Добуляк сообщает, что более шести тысячи москвичей обратились к медикам в 2017 году  из-за укусов клещей, за прошедшую неделю зарегистрирован один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом.
В этом году случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области не зарегистрировано. Тем не менее, по сообщению Роспотребнадзора Московской области, по состоянию на 7 июля 2017 года во всех районах Московской области замечена активность клещей. Медиками зарегистрировано более  6 тыс. случаев присасывания клещей, в том числе к детям – 1866. Наибольшее количество случаев укусов клещей зарегистрировано в следующих муниципальных районах: Люберецкий (294 случая), Раменский (285 случаев), Дмитровский (281 случай), Коломенский (254 случаев), Серпуховский (252 случаев), Орехово-Зуевский (249 случаев), Ногинский (207 случаев), а также в городском округе Балашиха (282 случаев).
Что касается московских парков, то встреча с энцефалитными клещами в их пределах сведена практически к нулю благодаря антиклещевой обработке их территорий, отметила Людмила Добуляк. И все-таки соблюдение простых правил во время прогулок в зеленых зонах никому не помешает. Во-первых, одежду для прогулок  следует обработать специальными аэрозолями, во-вторых, не гулять по траве с обнаженными ногами и руками. Поверьте, соблюдение этих простых правил убережет вас и ваших близких от лишних волнений и переживаний.
Теги: Здоровье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати