RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

11:48 12.07.2017
Фото mos.ru мэр Москвы, Собянин, правительство Москвы Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с целью осмотра результатов благоустройства сквера, открывшегося в Большом Спасоглинищевском переулке в городе Москве.

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - было сообщено мэром Моск Сергеем Семеновичем Собяниным.
В церемонии открытия нового сквера также принимали участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, а также префект Центрального административного округа города Москвы Владимир Говердовский.
В рамках открытия сквера мэром Москвы Сергеем Собяниным было отмечено, что за годы существования на данной территории было много чего и в последние годы его судьба также несколько раз менялась: одним из предложений было построить на этом месте жилой многоквартирный дом, гостиницы. В течении нескольких лет площадь сквера была заброшена и полностью закрыта.
В годы советской власти на месте, где сейчас функционирует сквер, была построена школа, которая через некоторое время была переоборудована в поликлиник, а также спортивные площадки и маленький парк.
Однако, в 2000 году все постройки на территории были снесены, после чего, в 2009 году здесь открылась автомобильная стоянка на сто сорок машин. Автостоянка просуществовала на этом месте до 2014 года.
В 2016 году было принято о необходимости благоустройства всей территории, в результате чего в августе 2016 года были начаты работы по превращению огромной территории в сквер, который мэр Москвы Сергей Собянин назвал уникальным проектом.
В ходе приветственного слова мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность жителям и активной общественности за предложенный проект.
Для отдыха и занятий на открытом воздухе в сквере обустроено четыре детских игровых площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. В сквере также построен сухой фонтан. По многочисленным просьбам жителей выполнены работы по сохранению белокаменной стены XVIII века, проведена реставрация памятника Осипу Мандельштаму.

В сквере были проведены работы по высадке ста пятидесяти шести деревьев и более тысячи кустарников, разбито более восьми тысяч квадратных метров цветников и газонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати