RSS

Получателям социальных услуг рассказали о видах мошенничеств

23:43 03.07.2017

Москва, ВАО, Безопасность, Мошенники

Председателем пункта охраны порядка Сергей Белоцерковский – частый гость филиала «Новокосино» ГБУ ТЦСО «Вешняки». Беседы, проводимые им в музыкальной гостиной, затрагивают тему, которая не теряет актуальность в любое время года - профилактике преступлений и правонарушений в отношении людей старшего возраста.

Мошенники всех мастей стараются проникнуть в дома и квартиры пожилых новокосинцев под видом государственных и муниципальных служащих, сотрудников социальных служб, благотворительных организаций, банков, коммунальных и газовых служб, почты, представителей различных фирм.

Сергей Белоцерковский вновь призвал новокосинцев не торопиться открывать дверь своего жилища незнакомым людям. Прежде необходимо попросить их предъявить документы, позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они данного сотрудника, можно также позвать соседей.

Не стоит, по мнению Сергея Белоцерковского, откликаться на приглашения принять участие в розыгрыше различных призов, покупать чудодейственные лекарства, приборы или дешёвые вещи и продукты. Тем более не следует соглашаться получить приз лотереи, в которой пенсионер не принимал участия.

«Принимая какое-либо решение, касающееся финансов, не стесняйтесь советоваться со своими родными и знакомыми, - подчеркнул представитель правоохранительных органов, - помните, что информированность – первый этап в повышении собственной безопасности и безопасности своих близких».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати