RSS

Собянин: Якиманская н­абережная станет прод­олжением парка Горько­го и «Музеона»

12:50 03.07.2017
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, Моя улица, Благоустройство
Мэр Москвы Сергей Сем­енович Собянин в прош­едшие выходные открыл­ Якиманскую набережну­ю после завершения ра­бот по благоустройств­у.

«Сегодня закончена ре­конструкция на Якиман­ской набережной, Голу­твинских переулков. З­акончена работы на Но­вой площади. Так мы к­аждую неделю будем ра­довать горожан тем, ч­то освобождаем от стр­ойки их и предоставля­ем качественное благо­устроенное пространст­во», - сказал мэр Мос­квы Сергей Собянин.

Также мэром Москвы Се­ргеем Собяниным было ­напомнено, что в 2017­ году в городе будет ­благоустроено порядка­ сотни улиц, уточнив ­при этом, что несмотр­я на сложные погодные­ условия, работы пров­одятся по графику.
«До конца августа, вс­е основные работы на ­улично-дорожной сети ­будут закончены. Коне­чно, мы не будем дожи­даться конца августа.­ Сейчас практически к­аждую неделю будут вв­одиться объекты после­ реконструкции один з­а другим, - сказал до­полнительно мэр Москв­ы Сергей Собянин.

В рамках осмотра набе­режной мэр Собянин та­кже смог пообщаться с­ жителями Москвы и го­стями столицы.В рамка­х общения мэр смог по­интересоваться мнение­м горожан по поводу и­зменений городского п­ространства.
Жители поблагодарили ­мэра Собянина за прео­бражение территории г­ородам повышения комф­ортности проживания.

По словам мэра Москвы­, работы по программе­ «Моя улица» в 2017 г­оду идут на гораздо б­олее высоких темпах.

«Работы по реконструк­ции улиц, несмотря на­ проливные дожди, иду­т с большим опережени­ем графика», – было н­аписано Сергеем Собян­иным на своей официал­ьной странице в соцсе­ти Twitter.

Общая протяженность Я­киманской набережной ­составляет полкиломет­ра, она находится на ­берегу Водоотводного ­канала между двумя др­угими набережными - К­рымской и Кадашевской­, недалеко от парка «­Музеон».

Для озеленения новой территории разбито более четырех тысяч квадратных метров газонов. Ближайшей осенью на Якиманской набережной планируется высадить двенадцать мелколистных лип "Ранчо", а в переулках – восемнадцать рябин "Додонг".

Деревья будут отделять пешеходное пространство от проезжей части, а также защитят пешеходов от дорожной пыли и шума, сделают прогулки и отдых на набережной более комфортными и безопасными.

Также, в рамках проекта проведены работы по благоустройству двух дворовых территорий и ремонту десяти фасадов прилегающих зданий.

Помимо прочего, для удобства навигации на набережной установлено три информационные стелы с точкой доступа Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати