RSS

«Добрые крышечки» новокосинских школьников помогли ребенку-инвалиду

17:44 26.06.2017

Москва, ВАО, Образование, Здравоохранение, Новокосино

В День эколога и Всемирного Дня защиты окружающей среды оплачен счет на инвалидную коляску для ребёнка с проблемами здоровья.

Мальчика зовут Андрей, ему 2,5 года. Приобретение инвалидной коляски для этого ребенка стало возможным благодаря усилиям детей и взрослых, принявших участие в социально-экологической акции «Добрые крышечки». Среди людей, откликнувшихся на беду с Андрюшей, стали в 2016 году ученики 1-11 классов Школы №2128. Деньги были собраны благодаря сбору обычных пластиковых крышечек. 
В ходе их переработки получают гранулы, которые используются в производстве линолеума (нижняя подложка), швабр, вешалок, тазиков, ведер, пластиковых стульев и других нужных в хозяйстве пластиковых вещей. А теперь об Алеше. Родился малыш в мае 2014 года. Основной диагноз при рождении - спиномозговая грыжа. Плюс еще довольно большое количество сопутствующих проблем. Кровные родители были лишены родительских прав. Андрюша попал в специализированный Дом ребёнка. Определенное лечение он получал, однако кардинально ситуацию по улучшению его здоровья это не изменило.

Приемные мама с папой забрали малыша из специализированного Дома ребёнка в октябре 2016 года. Сегодня у Алеши две сестры и три брата! Единственное, в чем нуждается этот малыш, - это правильное лечение, коляска активного типа, где больной сам вращает колеса и перемещается по дому или улице. Педагоги-организаторы Школы № 2128 надеются, что благодаря акции «Добрые крышечки» проблемы мальчика будут решены.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати