RSS

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

14:58 21.06.2017
Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

У москвичей есть возможность предложить новое название для Третьего пересадочного контура. 21 июня началось новое голосование на сайте интернет-проекта «Активный гражданин». Об этом написал на на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Активные граждане» могут предложить свой вариант названия для нового подземного кольца либо выбрать текущее название – Третий пересадочный контур. Как и в любом другом голосовании на сайте «Активный гражданин», здесь также есть два варианта: «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».

Это не первый раз, когда жители столицы получили возможность принять участие в голосованиях, связанных с Московским метрополитеном. Голосующие уже выбрали дизайн-проекты для трех новых станций столичной подземки, решили, в какой очередности нужно включать станции Кольцевой линии в список памятников культуры. Их решением стал выбор розового цвета для обозначения Кожуховской линии на карте метро и название «Москва» для нового типа поездов метро.

Третий пересадочный контур станет еще одной кольцевой линией московского метро. Его суммарная длина составит более шестидесяти шести километров. Третий пересадочный контур соединит все радиальные ветки на расстоянии до десяти километров от Кольцевой линии. На новом подземном кольце откроют тридцать одну станцию. Из них семнадцать будут пересекаться с радиальными ветками Московского метрополитена, с семи можно будет пересесть на пригородные электрички, еще с двух – на Московское центральное кольцо.

После открытия Третьего пересадочного контура жителям Москвы не нужно будет добираться до центра, чтобы пересесть на соседнюю линию или на другой вид транспорта. На каждой поездке москвичи получат возможность сэкономить тридцать или двадцать минут. Например, сейчас, чтобы добраться от станции «Кунцевская» до станции «Юго-Западная», пассажирам приходится ехать сорок минут, а после открытия нового подземного кольца эта поездка сократится до восемнадцати-двадцати минут.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Третий пересадочный контур одним из самых масштабных проектов в мире, связанных с метро. Сейчас идут работы на двадцати пяти километрах новой ветки. Сергей Собянин на этой недели проинспектировал строительство некоторых станций. Третий пересадочный контур будет готов к 2020 – 2021 годам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати