RSS

В храме на Суздальской помогают людям с разными проблемами

16:38 25.05.2017
В храме на Суздальской помогают людям с разными проблемами
Уже не один раз было писано о большой социальной работе, проводимой храмом Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино с самыми разными группами населения. Одна из них направляет все помыслы на избавление от алкогольной зависимости.

Еженедльно в храме на Суздальской совершается особая молитва за людей, страдающих этим недугом. Занятия с людьми, желающими освободиться от алкогольной зависимости, проводит по пятницам специалист в области оказания помощи в преодолении алкогольной зависимости.

В стенах храма Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино – по средам и воскресеньям – собираются представители содружества Анонимных алкоголиков, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в сообществе – это желание покончить с вредной привычкой, сохранить трезвый образ жизни. Члены сообщества не платят ни вступительных, ни членских взносов, делая лишь добровольные пожертвования.

Как отмечает один из членов содружества Анонимных алкоголиков, представившегося Борисом, социологическая статистика показывает, что нет такой семьи, которую так или иначе не затрагивала проблема алкоголизма. Один из самых эффективных способов профилактики и лечения алкоголизма – организация групп самопомощи на основе Программы «12 Шагов Анонимных алкоголиков». Основой Программы послужила книга, написанная группой выздоровевших алкоголиков в 1939 году.

Авторы Программы «12 Шагов Анонимных алкоголиков» не скрывают, что черпали вдохновение в Нагорной проповеди Христа, посланиях Апостолов Павла и Якова. Программа «12 Шагов АА» – синтез религиозных, научных и философских знаний, указывающий путь к духовному развитию как необходимому условию для поддержания здорового образа.

О масштабах проблемы свидетельствуют такие цифры. Только в Московском регионе насчитывается порядка 150 групп Анонимных алкоголиков и проходит более 40 ежедневных собраний членов АА.

Русская Православная Церковь протягивает им руку помощи, указывая путь к преодолению алкогольной зависимости и духовному возрождению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати