RSS

Более 40 мест отдыха прошли проверку перед летним сезоном

17:03 22.05.2017
72668(12).jpg




Более трети столичных зон для летнего отдыха приняли в эксплуатацию, сообщил журналистам заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Леонид Бородулин.

«В этом году запланирована эксплуатация ста объектов. 24 из них находятся в стадии некоей реконструкции. Вот из этих ста объектов — восемь зон с купанием, 37 зон будет без купания и 55 мест в целом для массового отдыха на природе», — отметил он.

Специалисты проверили 42 места отдыха, 34 из которых уже приняты. На восьми объектах были найдены нарушения, которые нужно устранить до 25 мая. Самые распространенные из них — это поврежденные малые архитектурные формы и дорожки, находящиеся в плохом состоянии.

По словам Леонида Бородулина, ОАТИ будет вести постоянный контроль за местами отдыха с 1 июня по 1 сентября. «В жаркие дни контроль будет усиливаться», — уточнил он.

Заместитель начальника ОАТИ также назвал образцовые места для отдыха у воды. Это Дворцовый пруд, Патриаршие пруды, Круглый пруд в Измайлове, озеро Школьное в Зеленограде, комплекс «Бич Клаб» и зона отдыха «Химки-2».

Водолазы уже обследовали дно столичных водоемов, и по итогам проверок одобрение получили восемь из 12 пляжей. Это Большой городской пруд (ЗелАО), Школьное озеро (ЗелАО), Черное озеро (ЗелАО), Белое озеро (ВАО), пляжный комплекс «Бич Клаб» (САО), пляжи «Серебряный бор — 2» (СЗАО) и «Серебряный бор — 3» (СЗАО), зона отдыха «Тропарево» (ЮЗАО).

Материал подготовлен порталом mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати