RSS

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

14:12 02.05.2017
Фото mos.ru/ Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков/ мэр Москвы, Собянин, правительство Москвы

Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным осмотрен Даниловский рынок, в ходе чего сообщил, что рыночная торговля на территории города вернулась в цивилизованное русло. Вместе с тем, мэр Сергей Собянин добавил, что обновленный Даниловский рынок является образцом нового формата рынков города.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным в рамках посещения Даниловского рынка.

Отметим, что Даниловский рынок расположен по адресу: ул. Мытная, д. 74.

На территории рынка объединены торговые площадки и более двух десятков кафе и гастрономических лавок. По данному адресу рынок начал свою работу еще с XIII-XIV веков.

В соответствии с распоряжением Моссовета в 1963 году здесь организован Даниловский колхозный рынок. К 1970-ым годам начались работ по проектированию здания. Для перекрытия подобных больших помещений, не имеющих промежуточных опор использовались самые прогрессивные на тот момент технологии - железобетонные сводчатые оболочки. А архитекторы Феликс Новиков и Гавриил Акулов предложили покрыть Даниловский рынок куполом. Работы по строительству здания были завершены в 1986 году.

К январю 2016 года было принято решение о необходимости проведения на рынке капитального ремонта с полным сохранением архитектурного и исторического облика здания.

В результате ремонта и изменения организации внутреннего пространства площадь Даниловского рынка увеличена в несколько раз. Кроме того, прилегающая территория к Даниловскому рынку полностью благоустроена, здесь появились ограждения и наружное освещение.

Напомним, что в 2017 году в Москве будет работать более двухсот сельскохозяйственных рынков и ярмарок на пятнадцати тысячах торговых мест: 22 традиционных сельскохозяйственных капитальных рынка; 47 торговых центров с элементами с/х рыночной торговли (фактически – это новые капитальные рынки, построенные инвесторами в последние годы); 3 межрегиональные ярмарки; 27 региональных ярмарок; 102 ярмарки выходного дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати