RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

13:21 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с москвичами по вопросам реновации жилого фонда города

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с москвичами по вопросам реновации жилого фонда города пообещал, что жители переселяемых пятиэтажек смогут остаться в своем районе.

Встреча мэра города Сергея Собянина с жителями состоялась в Московском доме общественных организаций, расположенном по адресу: 4-й Вешняковский проезд, д. 1, корп. 1. «Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе – сто процентов. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», - сказал на встрече с населением Сергей Собянин.

Программа реновации устаревшего жилого фонда столицы поможет решить ряд неотложных задач, стоящих перед столицей. Прежде всего, это решит проблему обновления жилого фонда Москвы, недопущения появления аварийного жилья. Кроме того, эта программа должна уменьшить ежедневную маятниковую миграцию и снизить, таким образом, нагрузку на транспортную инфраструктуру города и области. Программа также поможет улучшить экологическую обстановку, и создать качественную городскую среду в столице и благоприятные условия для жизни нынешнего и будущего поколений москвичей. Немаловажно и то, что программу будет способствовать увеличению инвестиций в российскую экономику, сохранению и созданию сотен тысяч рабочих мест в строительстве и смежных отраслях для граждан России.

В интервью телеканалу «ТВ Центр» Сергей Собянин заявил, что власти намерены создать в результате качественно другую городскую среду. «В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше», - подчеркнул мэр Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати