RSS

Итоги года подвели Литературном Клубе «Традиции» района Новокосино

15:02 14.04.2017
В Литературном Клубе «Традиции» района Новокосино подвели итоги года, фото сотрудников библиотеки

Главный итог прошедшего года подвели в библиотеке № 97: возрождение традиции встреч поэтов, писателей и музыкантов.

Стоит отметить, что за прошедший год в стенах библиотеки проведено десять подобных встреч.

Поэт Екатерина Волкова отмечает, что удалось сохранить традицию, заложенную еще в 1988 году Людмилой Васильевной Кудловой, которая долгие годы возглавляла библиотеку (тогда - № 130) и организовывала удивительные встречи с поэтами, артистами, музыкантами, исполнителями, бардами.

Эти встречи проводились четыре раза в год. Со всей Москвы в Новокосино приезжали талантливые люди, чтобы участвовать в концерте и потом общаться за чашкой чая и «гитарой по кругу».
С уходом Людмилы Васильевны сплоченный творческий коллектив стал распадаться. За сохранение в Новокосино музыкально-поэтических вечеров высказались все - и зрители, и артисты. Благодаря общим усилиям это свершилось.

«Спасибо всем, кто принял в участие в возрождении традиции этих встреч – теперь уже в новом ежемесячном формате и в новом статусе литературного клуба. Спасибо заведующей библиотекой Олесе Москвичевой, завсектором детской литературы Юлии Зябловой, которые поддерживают любую инициативу, дают возможность проводить мероприятия так, чтобы оставались довольны и выступающие, и слушающие», - отметила Екатерина Волкова.

Особая благодарность активистов Литературного клуба - «старой гвардии», которая стоит у его истоков, - Виктору Тихоновичу Кулакову, Татьяне Роща, Геннадию Румянцеву, Людмиле и Валерию Зерновым, Александру Юлину, Нине Игнатовой, Сергею Красоткину и новым друзьям клуба - Станиславу Паку, Татьяне Гордиенко, Олегу Самсонову , Валентине Карпушиной-Артеговой, Нине Завадской, Владимиру Кулакову, Наталье Анненковой. Всех, по мнению Екатерины Волковой, перечислить практически невозможно, ведь на концертах, каждый из которых длился более трёх часов, выступало не менее 25 участников! На некоторых встречах в читальном зале не было свободных мест.

Остается пожелать Литературному Клубу «Традиции» много незабываемых встреч и новых друзей, которые обогатят «Традиции» своим талантом, прекрасными стихами, песнями и музыкой!

Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати