RSS

В группе ВТБ готовы сохранить условия по ипотеке в рамках программы реновации хрущевок

15:51 03.04.2017
В группе ВТБ готовы сохранить условия по ипотеке в рамках программы реновации хрущевок/ mos.ruБанки группы ВТБ не планируют менять условия ипотечных договоров для объектов Москвы, которые попадут под программу реновации жилищного фонда.
«Группа ВТБ не видит проблем в связи с данным вопросом. Во-первых, в нашем портфеле не так много кредитов, оформленных на квартиры в хрущевках. Во-вторых, подобные ситуации зафиксированы в договорах с клиентами. Мы готовы заменить предмет ипотеки на новый, т.е. заемщики продолжат выплачивать свой кредит, но уже на новое жилье. Не идет речи о том, что придется оформлять новый договор, или что условия по действующему (сроки, ставка, ежемесячный платеж) будут меняться. Таким образом, клиенты не почувствуют никаких неудобств, и волноваться не стоит», - сообщил корреспонденту«Газеты.Ru» член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский.
Как было сообщено ранее, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поручил разработать механизм введения льготной ипотеки для тех владельцев квартир в сносимых хрущевках, которые пожелают увеличить площадь жилья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Мэр дал нам такое поручение, разработать опцию по введению программы (льготной ипотеки – прим. ред.), если жители изъявят желание увеличить квадратные метры» , — отмечает М.Хуснуллин в рамках ответов на вопросы о сроках введения программы по льготной ипотеке для владельцев квартир в пятиэтажках Москвы.
Кроме того, Хуснуллиным было отмечено, что говорить о каких-либо сроках внедрения механизма льготной ипотеки на данный момент бессмысленно, так как все должно идти поэтапно.
Как заключил Хуснуллин, первоначально будут проведены работы по определению количества владельцев недвижимости в сносимых пятиэтажках, которые хотят переехать. После чего будут проведены работы по подсчету числа квартир под это количество людей, а также местоположение и сроки их постройки. По итогу этих работ будет начата разработка программы для тех, кто изъявил желание взять льготную ипотеку, чтобы увеличить квадратные метры в рамках реновации пятиэтажек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати