RSS

Интересы москвичей будут соблюдены при расселении пятиэтажек

15:31 23.02.2017
 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, расселение пятиэтажекМэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что новые квартиры, как и раньше, будут предоставлять столичным жителям неподалеку от первоначального места проживания. Об этом столичный градоначальник сообщил в своем официальном микроблоге в соцсети «Твиттер».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что людей не будут отселять далеко – это совершенно исключено. Прежде, чем квартал включат в новую программу сноса ветхого жилья, власти будут непременно советоваться с жителями.

Новая программа сноса старых пятиэтажных зданий может затронуть 1,6 миллионов граждан. Площадь расселяемого жилья – двадцать пять миллионов квадратных метров.

Решение создать новую программу сноса пятиэтажек поддержал Президент РФ Владимир Путин. Для реализации новой программы в Москве был создан штаб, который возглавил Сергей Собянин.

Новая программа по своему объему в четыре раза больше той, что сейчас завершается в столице. Снос пятиэтажек так называемых «сносимых» серий на данный момент завершен на девяносто шесть процентов – осталось снести еще только семьдесят три здания. Уже снесли одну тысячу шестьсот сорок девять самых ветхих пятиэтажных жилых домов. По этой программе получили новое жилье почти сто шестьдесят две тысячи московских семей  - больше трехсот пятидесяти тысяч человек переехали в новые квартиры. Полностью закончить снос пятиэтажек «сносимых» серий планируется в этом и следующем году. Новая программа сноса пятиэтажек, которая начинает разворачиваться в столице, масштабнее  предыдущей вчетверо и потребует огромных затрат и усилий. 

Мэр столицы поручил членам правительства города в течение месяца подготовить предложения о стартовых площадках для строительства первых домов. Также Собянин дал поручение проработать вопросы изменений в законодательстве: предстоит изменить городской бюджет и Адресную инвестиционную программу, а также внести поправки в ряд федеральных законов. Москомархитектуре поручено подготовить архитектурно-градостроительные и планировочные решения будущих новых микрорайонов, а комплекс городского хозяйства должен в указанный срок внести изменения в программу капитального ремонта с учётом программы реновации пятиэтажек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати