RSS

«Ночные» культурные акции стали визитной карточкой столицы

14:56 22.02.2017
правительство Москвы, культура, досуг, заседания, Александр Кибовский, департамент культурыВпервые в прошлом году в Москве состоялась «Ночь кино». Акция вызвала у москвичей большой интерес, и теперь она будет проходить в столице ежегодно.

Об этом и о многих других тенденциях в развитии культурной жизни столицы рассказал на заседании президиума правительства Москвы Александр Кибовский. В частности, глава Департамента культуры города сообщил о серьезном росте посещаемости музеев в прошлом году – на триста тысяч посещений в год, о готовящемся вводе в строй тридцати пяти новых кинотеатров в Москве. В целом, как отметил Кибовский, Культурные учреждения столицы в 2016 г. москвичи посетили около 64 млн раз. «В прошлом году общая аудитория только наших городских учреждений составила 64 млн посещений, то есть даже если мы будем брать в расчет туристов, гостей, то это где-то по три-четыре посещения на каждого жителя города», - сказал А. Кибовский.

Что же касается ночных культурных акций, то они стали в столице уже традицией, и до известной степени – визитной карточкой Москвы. В марте москвичи посещают «Ночь театра», в апреле – «Библионочь», в мае – «Ночь в музее», в августе – «Ночь кино», в ноябре – «Ночь искусств». Самой популярной ночной акцией в Москве стала «Ночь в музее» - в ней приняли участие четыреста пятьдесят тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати