RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:59 22.02.2017
 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, снос пятиэтажек, заседанияО своем намерении лично возглавить координацию работы по сносу всех пятиэтажек столицы Сергея Собянин заявил на заседании президиума правительства Москвы.

На состоявшемся сегодня заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить поправки в федеральное законодательство, касающиеся сноса пятиэтажек.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - сообщил Собянин.

Программа, по которой решено снести восемь тысяч пятиэтажных зданий хрущевской эпохи, потребует от Москвы затраты колоссальных материльных и финансовых ресурсов . Это двадцать пять миллионов квадратных метров, на которых, в данных момент, проживает один миллион шестьсот тысяч человек. Кроме того, осуществление этой программы требует внесения изменений в федеральное законодательство, адресные инвестиционные программ Москвы, Региональную программу капитального ремонта и многие другие документы. Исходя из этого, Сергей Собянин объявил о решении лично возглавить координационный штаб по реализации планов сноса пятиэтажек хрущевской эпохи на территории Москвы.

«В целях координации данной работы мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия», - заявил Собянин.

Мэр Москвы выразил уверенность в том, что столица обладает необходимыми финансовыми ресурсами для выполнения этой важнейшей программы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати