RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:40 18.02.2017

Фото мэра Москвы Сергея Собянина в твиттере: https://twitter.com/MosSobyanin Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Праздник, Фестиваль

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей и гостей города поучаствовать в фестивале «Московская Масленица». Об этом он написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех.», написал Сергей Собянин.

Напомним, что фестиваль «Московская Масленица» открылся вчера, а завершиться 26 февраля этого года. По всей Москве открыто тридцать три фестивальные площадки, из которых четырнадцать расположены в центре города, еще восемнадцать – в столичных парках, и одна площадка на ВДНХ – рассказал Сергей Собянин. Всего работает шестьдесят восемь шале, часть из них – торговые, а остальные принадлежат предприятиям общественного питания.

Всего на фестивале запланировано 1200 разнообразных мероприятий, в том числе гостей фестиваля ждет четыреста пятьдесят творческих мастер-классов, триста пятьдесят интерактивных мастер-классов и четыреста различных масленичных забав, веселых уличных игр и забав.

Фестивальные площадки интересно украшены. Всего в Москве разместилось примерно сто тематических арт-объектов, связанных с темой этого языческого праздника. Главными арт-объектами стали соломенные масленицы и дымковские игрушки.

Гости фестиваля «Московская Масленица» смогут попробовать около ста самых разных видов блинов. Их для москвичей и гостей столицы приготовили знаменитые рестораны и гастрономические стартапы. Например, на Манежной площади появилось шале “Dr. Живаго” – там жители столицы смогут попробовать блины с икрой щуки, сгущенкой и творогом. Кафе «Жар-птица» порадует гостей фестиваля необычными блинами, испеченными из кедровой муки. В ресторане «Коломенский двор» можно будет совершить блинное путешествие по разным странам, и попробовать блины по рецептам разных народов: русские, азиатские, кавказские, европейские блины. На площади Революции москвичи найдут блинные роллы, блинные торты и блины, которые приготовлены по старинным рецептам.

Кроме того, на фестивале можно купить подарки себе и своим близким, необычные сувениры и красивые вещи для дома.

Этим фестивалем, свидетельствующим о скором наступлении весны, будет завершен зимний цикл фестивалей столицы под общим названием «Московские сезоны».

Площадки в центре города будут открываться в 11.00 и работать до восьми часов вечера по будням. В выходные их график работы – с 10.00 до 21.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати