RSS

Уровень грамотности московских школьников один из лучших в мире

16:06 14.02.2017

Собянин назвал образование важнейшей социальной отраслью. Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал образование одной из наиболее важных социальных отраслей столицы. Это заявление он сделал во время заседания президиума городского правительства.

«Первым вопросом рассмотрим программу развития образования Москвы, одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича» - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы пояснил, что речь идет о будущем юного поколения москвичей и будущем самого города.

По словам Сергея Собянина, власти города должны следить, чтобы образование в Москве было доступным для всех, качественным, а педагоги должны получать достойную заработную плату. Мэр города сообщил, что правительство много работало все эти годы, чтобы решить эти задачи. Однако есть и другие задачи, и они не менее масштабные. Например, очень важно укрепить материальную базу, строить новые школы и детские сады. Сфера образования нуждается в информатизации. Необходимо также создать систему предпрофессиональной подготовки школьников.

Сергей Собянин отметил, что школы Москвы сейчас достигли мирового уровня качества образования.

В материалах к заседанию сообщается, что в прошлом году школьники нашего города показали уровень своих знаний на первой московской «Олимпиаде мегаполисов». В соревновании участвовали более ста семидесяти участников из двадцати двух стран мира. В итоге на первом месте оказались школьники из Санкт-Петербурга, Москвы и Белграда. Теперь «Олимпиада мегаполисов» будет проходить каждый год.

Кроме того, школьники из Москвы показали отличные результаты на международных предметных олимпиадах. Они завоевали девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. За такие результаты победители были награждены премиями из городского бюджета.

В прошлом году проводилось международное тестирование PISA. Был проанализирован уровень читательской и математической грамотности учащихся московских школ. По результатам исследования было объявлено, что школы Москвы попали в шестёрку лучших школ мира.

Очень большое внимание в столице уделяется инклюзивному образованию. Сейчас в школах Москвы учатся более одиннадцати тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Это сто процентов из всех, кто изъявил такое желание. В колледжах города также созданы все условия для того, чтобы дети-инвалиды могли получать образование. Потребности таких детей учитываются при строительстве новых учебных заведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати