RSS

Искусство народов Востока познали юные новокосинцы

21:54 07.02.2017
Искусство народов Востока познали юные новокосинцыУченики 5-8 классов гимназии №1591, корпус №2 в рамках Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» посетии Государственный музей искусства народов Востока.

Под руководством педагога-библиотекаря Н.В. Трифоновой и педагога-психолога А.А. Макаровой юные новокосинцы познакомились с богатейшей экспозицией музея, где представлено искусство Японии, Китая, Ирана, Индии, стран Юго-Восточной и Центральной Азии. Искусство ближнего зарубежья представлено экспонатами Кавказа и Закавказья (Грузия, Азербайджан, Армения), Казахстана и Средней Азии (Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан).  Музей, основанный в 1918 году, пополнялся экспонатами частных коллекций и предметами искусства, привезенными из археологических экспедиций.

По словам педагогов, коллекция музея является уникальной по качеству и разнообразию экспонатов. Это произведения изобразительного и прикладного искусства различных культурных эпох более чем 100 стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Знакомство с искусством и культурой Востока особенно важно в наши дни, — отмечает заместитель директора гимназии №1591  по воспитательной работе Анастасия Литвинова, — отношения между нашей страной и странами Востока развиваются, являясь фактором мира, процветания и благополучия в разных уголках планеты. Я уверена, это точку зрения разделяют все те, кто побывал в музее и прикоснулся к искусству народов Востока».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати