RSS

На сцене КМТИ им. Галины Вишневской прозвучит музыка Микаэла Таривердиева

15:10 27.01.2017
На сцене КМТИ им. Галины Вишневской прозвучит музыка Микаэла ТаривердиеваУже 1 февраля на сцене КМТИ им. Галины Вишневской состоится премьера сатирического мюзикла «Спасите утопающего», который был создан по мотивам одноименного фильма 1967 года режиссёра Павла Арсенова, .

Как сообщает специалист по связям с общественностью КМТИ Елена Павленко, педагоги и студенты колледжа, прежде всего, заинтересовались музыкой, звучавшей в этом фильме, а также ее автором — Микаэлом Таривердиевым. Его произведения до сегодняшнего дня находят путь к сердцам любителей музыки. 

Микаэл Таривердиев известен общественности как автор музыки к ста тридцати двум фильмам, среди которых «17 мгновений весны», «Ирония судьбы, или С легким паром!». 

Неудивительно, что создатели постановки, которая посвящена Году кино, обратились к музыкальному наследию Микаэла Таривердиева, чьи песни и мелодии любимы по сей день.

На первом показе мюзикла присутствовала вдова Микаэла Таривердиева — Вера Таривердиева, которая является музыковедом, президентом Благотворительного Фонда Микаэла Таривердиева, автором книги «Биография музыки», рассказывающей о жизни и творчестве композитора. Гостья представления была рада тому, что прекрасная музыка Таривердиева вновь зазвучит для широкой публики.

Как было подчеркнуто Еленой Павленко, действие мюзикла происходит в середине прошлого века, однако, режиссер и автор сценической версии Наталья Набатова смогла придать постановке современный вид и сделать ее интересной для людей, живущих в век современных технологий.

Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати