RSS

Медики района напоминают о необходимости профилактики заболевания гриппом

17:00 11.01.2017
-Добуляк-e1484054772257.jpg

Встреча Нового года и Рождество если и заставили кого-то забыть на время об эпидемии гриппа, то только не медиков. Пик заболеваемости гриппом придется на конец января – начало февраля 2017 года, утверждают специалисты.

По словам заведующей филиалом №4 ГП№66, депутата Совета депутатов Людмилы Добуляк, ситуация не отличается от предыдущих лет, а потому успокаиваться преждевременно.

Лучший способ уберечься от гриппа – профилактика. Почти 5 миллионов москвичей, 900 000 из которых дети, были привиты в 2016 году, что значительно снижает риск распространения эпидемии во время зимнего периода 2016–2017 гг. Прививку можно было сделать в поликлинике, в мобильных пунктах, расположенных у станций метро. К сожалению, не все воспользовались этой возможностью.

«Как и прежде, в зоне риска - дети, представители старшего поколения, люди, страдающие хроническими заболеваниями, - отметила Людмила Добуляк, - призываю всех новокосинцев отнестись максимально серьезно к профилактике опасного заболевания. Известно, что каждый год от осложнений, вызванных гриппом, погибают тысячи заболевших».

Напоминаем элементарные меры профилактики гриппа:

1. избегать прямого контакта с заболевшим человеком;

2.надевать стерильную маску в местах большого скопления людей, в присутствии больных гриппом, а также, если сами заражены, менять маску не реже, чем через 2 часа использования;

3. при чихании и кашле прикрывать нос и рот одноразовыми платочками;

4.часто мыть руки с мылом;

5.регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку.

По оценке специалистов, в настоящее время инфекция на территорию России попадает как с Востока, так и с Запада. Наиболее распространен этой зимой гонконгский грипп.

Фото: Людмила Добуляк

Теги: Здоровье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати