RSS

Общественных советников управы района Новокосино поздравили с Новым годом

22:17 29.12.2016

В музее ВМФ им. Героя Советского Союза А.П.Михайловского школы 2128 развёрнута экспозиция, посвящённая Дню воинской славы, который отмечается 24 декабря в честь взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова в 1790 году.

В музее ВМФ им. Героя Советского Союза А.П.Михайловского школы №2128 развёрнута экспозиция, посвящённая Дню воинской славы, который отмечается  24 декабря, фото педагогов школы №2128

Как нам рассказал педагог-организатор школы №2128Александр Сайфуллин, день 24 декабря занимает особое место в истории сражений. Крепость Измаил считалась в 18 веке неприступной. Тем не менее, она была взята армией, уступавшей по численности гарнизону крепости.

Это чрезвычайно редкий случай в истории военного искусства. Успех был обеспечен тщательностью и скрытностью подготовки, внезапностью действий и одновременностью удара всех колонн, ясной и точной постановкой целей. «Я убежден, открытие экспозиций, посвященных Дням воинской славы, способствует не только лучшему знанию отечественной истории современными школьниками. На примерах героизма и бесстрашия наших предков, а их известно множество, учатся современные дети, и это главное» — отметил наш собеседник.

Напомним, взятие Измаила способствовало быстрому и успешному окончанию войны с Турцией (1791). Екатерина II повелела выбить медаль в честь А.В. Суворова за взятие Измаила и учредила офицерский золотой крест с надписью «За отменную храбрость» — для награждения за подвиги, совершенные при штурме города.
Интересно, что первым русским комендантом Измаила Суворов назначил генерал-майора М.И. Кутузова, который отличился во время штурма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати