RSS

Все московские отели оценены по международным стандартам

12:29 29.12.2016

Все московские отели оценены по международным стандартам/ Фото stroi.mos.ruВсе гостиницы и хостелы Москвы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Все учреждения получили категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд» были получены 870 отелями более чем на пятьдесят восемь тысяч номеров. Кроме того, есть и те, кто не прошел классификацию. Таким образом, эти средства предоставления отдыха с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги.

В пресс-службе Департамента спорта и туризма города Москвы было сказано, что высшую категорию — «5 звёзд» — получили двадцать семь столичных гостиниц.

Категорию «четыре звезды»смогли получить семьдесят четыре гостиницы. Следующая по классификации категории «три звезды» была присвоена ста восьмидесяти четырем отелям. Категории отелей «две звезды» соответствуют почти сто средств размещения, «одна звезда» присвоена сорока отелям. Последний класс — «без звезд» — был присужден почти четырем ста пятидесяти гостиницам, среди которых двести тридцать хостелов.

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — было сказано в пресс-службе ведомства. Контроль за исполнением будет осуществлять Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами Москвы.

Отметим, что в следующем году также можно будет пройти процедуру присвоения звезд, однако, к этой процедуре будут допущены лишь строящиеся гостиницы, либо на территории которых ведутся работы по переоборудованию.

Отметим, что присвоенная "Звездность" подтверждается с промежутком один раз в три года.

«Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», — добавили в пресс-службе.

Руководитель Департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев рассказал в интервью пресс-службе mos.ru, что в ходе проведения чемпионата для гостей будут также использоваться места размещения, расположенные в ближайшем Подмосковье, то есть порядка пятнадцати тысяч дополнительных мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати