RSS

Вакцинация от гриппа убережет более семи тысяч жителей района

21:24 20.12.2016

По официальным данным число москвичей, заразившихся вирусом, уже достигло эпидемиологического порога. Кроме того, в магазинах  Москвы и района Новокосино, ведется активная предпраздничная торговля – люди хотят поздравить родных, друзей, коллег по работе. В учреждениях культуры и образования отмечается особенный спрос на проведение торговли.

Уберечься от эпидемии рассчитывают более 7 тысяч новокосинцев, сделавших прививку еще осенью. Всего же в столице привиты шесть миллионов человек. Это более половины всех жителей мегаполиса. За них можно быть спокойными. Ну а как быть тем, кто по каким либо причинам прививку не сделал? В зоне риска, по мнению медиков, — дети и подростки, пожилые люди, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями.

По словам заведующей филиалом №4 ГП№66 , депутата Совета Депутатов Людмилы Добуляк, следует воздержаться на время эпидемии от посещения ресторанов, кафе, клубов, театров, выставок и других общественных мест. Стоит держаться подальше от тех, кто кашляет или чихает: частички слизи, содержащие вирус, распространяются на расстояние от 3 до 7 метров от больного.

Необходимо помнить и о чистоте рук, которые чаще всего контактируют с вирусом и могут стать воротами для проникновения заболевания в организм. Защитную функцию выполнят антисептические спреи для носа на основе морской соли либо промывание носа водой с мылом. Людмила Добуляк настоятельно советует новокосинцам серьезно отнестись к мерам профилактики против гриппа. По имеющимся сведениям, в этом году в Москве обнаружены одновременно три особо активных штамма гриппа, и это, возможно, не предел.

Теги: здоровье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати