RSS

Центр «Детская личность» продолжает свою работу уже 25 лет

21:25 15.12.2016
Центр «Детская личность» продолжает свою работу уже 25 летВыпускником Центра является Давид Ханухов, спортивный комментатор сайта «Новокосино. Вестник района».

Как отмечает Давид, начало центру положила инициативная группа родителей при участии «Фонда защиты Детей с эпилепсией», учредившая образовательное учреждение школу-комплекс «Детская личность». На базе ведомственного детского сада в Сокольниках была открыта дошкольная группа, а год спустя — 1-й класс. Программа школы-комплекса «Детская личность», представленная на конкурс Всероссийской Президентской Программы «Дети России!» в течение 2х лет была в числе победителей и финансировалась в рамках подпрограммы «Дети инвалиды». Это было непростое время — 90-е годы, но детям оказывалась настоящая помощь – образование, воспитание, медицинское сопровождение. В 1999 году школа была реорганизована в Государственное образовательное учреждение — Центр психолого – педагогической реабилитации и коррекции «Детская личность» с круглосуточным пятидневным пребыванием, но сохранила в своем составе детский сад, начальную школу, и отделение социальной адаптации и профессиональной подготовки.

Для всех учащихся в центре создавался индивидуальный учебный план. Ребята учились, развивались, занимались ЛФК, круглосуточно были под присмотром чутких и заботливых сотрудников — педагогов, воспитателей, логопедов, медработников. Весь день был расписан по часам. Утром — учеба, после обеда — всевозможные кружки по интересам. Всем находились занятия по душе — обучение компьютерной графике, рукоделие, рисование, фотокружок, мастерская вокала.

«Это была настоящая педагогическая романтика, в которой были свои течения, сторонники и оппоненты, свои стремления и идеалы. От всей души хотелось бы поблагодарить всех педагогов во главе с Ларисой Борисовной Будановой за то прекрасное время, которое мы застали в стенах этого уникального центра», — вспоминает Давид Ханухов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати