RSS

В школе №2128 вспоминали Победу русской эскадры над турецкой эскадрой

17:24 05.12.2016
Музейный урок  для юных моряков кадетского клуба «Дельфин» провел руководитель музея Александр Хусаинович Сайфуллин, фото педагогов школы №2128

Одной из тем урока мужества музея истории Военно-морского флота России школы № 2128 стала победа русской эскадры под командованием П.C. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп в 1853 году.

Юные моряки кадетского клуба «Дельфин» с упоением слушали руководителя музея - Александр Хусаинович Сайфуллин. 

Руководитель музея рассказал о морском сражении при Синопе, которое произошло в самом начале Крымской войны. 

В ходе войны 1 декабря 1853 г. эскадра адмирала П. С. Нахимова, состоявшая из шести линейных кораблей и двух фрегатов, в Синопской бухте нанесла упреждающий удар по противнику, неожиданно напав на турецкий флот, состоявший из шестнадцати кораблей. Турецкий флот был сожжен, береговые батареи уничтожены, а  порядка двухсот человек попали в плен. Эскадра Нахимова не потеряла ни одного корабля.

Ошеломляющая победа русского флота не ставила противнику шансов на господство на территории Черного моря, а также не дала возможности осуществить высадку войск на побережье Кавказа. 

Как отмечает заместитель директора школы №2128 Оксана Григорьевна Варченко, музейные уроки, посвященные Дням воинской славы, не только развивают интерес учащихся к истории Отечества, но и призывают воспитывать уважение юношества к подвигам предыдущих поколений защитников нашей Родины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати