RSS

Автобусный парк Москвы пополнился 500 современными низкопольными автобусами c начала года

22:17 16.11.2016
Автобусный парк Москвы пополнился 500 современными низкопольными автобусами c начала года. Фото: icmos.ru
С начала года 500 комфортных автобусов поступили в парк городского перевозчика ГУП «Мосгортранс». Новый подвижной состав – российского производства, экологичен и полностью приспособлен для проезда маломобильных граждан. 

Новые автобусы, которые работают на городских маршрутах, отвечают всем современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. Подвижной состав оборудован системами кондиционирования и климат-контроля, двигателями Евро-5, камерами видеонаблюдения, спутниковой навигацией и электронными табло для информирования пассажиров. Автобусы полностью адаптированы для проезда маломобильных групп пассажиров. 

Масштабное обновление подвижного состава позволяет обеспечить москвичей качественным, комфортным и экологичным наземным городским пассажирским транспортом. С 2013 года все автобусы, закупаемые ГУП «Мосгортранс», соответствуют экологическому классу Евро-5. В этом году благодаря реформе наземного городского пассажирского транспорта коммерческие перевозчики закупили 2 тысячи новых автобусов. Согласно Госконтрактам подвижной состав должен быть низкопольным и соответствовать экологическому стандарту не ниже Евро-4. 

«В Москве самый молодой автобусный парк в Европе, благодаря масштабной закупке подвижного состава средний возраст автобусов составляет около 4 лет. Это высококлассные и комфортные машины, которые могут стать достойной альтернативой личному автомобилю. Тем более, что наземный пассажирский транспорт имеет приоритет в движении по городу. Например, маршрутная сеть «Магистраль», которая введена в центре города – у автобусов созданы отдельные условия с точки зрения движения. Они едут по отдельной полосе навстречу потоку. Раньше, чтобы проехать это расстояние, нужно было потратить 40 минут, сейчас – 15. В городе создается сеть выделенных полос для общественного транспорта, появляются дополнительные новые маршруты на тех улицах, где их никогда не было. Сегодня создается действительно удобная и качественная альтернатива личному автомобилю в Москве», – рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 

Всего в 2016 году ГУП «Мосгортранс» запланирована закупка более 1000 современных автобусов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати