RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:59 14.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по строительству нового путепроводаМэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по строительству нового путепровода отметил, что в Москве за последние три года построено шесть новых путепроводов через железнодорожные пути.

Сергей Собянин осмотрел сегодня ход строительства путепровода в Крекшино – на тридцать шестом километре Киевского направления Московской железной дороги.

«В Москве реализуется программа строительства двенадцати путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в шесть раз», - подчеркнул Собянин.

Как добавил мэр столицы, шесть путепроводов из двенадцати уже построено, еще шесть введут в строй до конца 2017 года. Обратившись к представителю подрядчика, Сергей Собянин дал поручение ускорить строительство путепровода.

В настоящее время путепровод в Крекшино готов на шестьдесят процентов. В рамках проекта предстоит возвести эстакаду длиной сто шестьдесят восемь метров, больше трех километров съездов и примыкающих дорого, реконструировать улично-дорожную сеть, устроить тротуары шириной в полтора – два с половиной метра, построить лестничные сходы с путепровода и так далее.

С вводом в строй Крекшинского путепровода пропускная способность переезда вырастет в пять-шесть раз: здесь смогут проезжать от одной тысячи шестисот и до двух тысяч ста машин в час только в одном направлении. Отметим, что сейчас пропускная способность переезда составляет около трехсот пятидесяти машин в час. Таким образом, наладится бесперебойное сообщение между тремя основными магистралями юго-запада московского региона: Киевским, Минским и Боровским шоссе. Также напомним, что из двенадцати путепроводов четыре будут построены в «новой» Москве.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати