RSS

Ввод станции метро "Ховрино" улучшит транспортное обслуживание более 140 тыс человек - Собянин

13:04 09.11.2016

Будущую станцию «Ховрино» сегодня посетил мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции «Ховрино» и сообщил, что она появится на карте столичного метрополитена еще до конца следующего года.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник выразил надежду, что в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 года в городе появится станция «Беломорская». Ввод в эксплуатации станции столичного метрополитена «Ховрино» улучшит транспортное обслуживание более чем ста сорока тысяч жителей таких московских районов, как Левобережный и Ховрино.

На станции метро «Ховрино» в настоящее время завершаются работы по обустройству основных конструкций, а кроме того, ведутся монтаж инженерных систем и архитектурно-художественная отделка. Примерно семьдесят процентов составляет строительная готовность объекта. Строительство станции «Беломорская» возобновили по просьбе столичных жителей, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок путей будет построен в составе двух станций – «Беломорской» и «Ховрино». Вокруг располагаются достаточно большие столичные районы. Одна станция «Ховрино» обеспечит проезд для ста сорока тысяч пассажиров каждый день. Появится крупный транспортно-пересадочный узел – в частности, рядом собираются построить новую платформу Октябрьской железной дороги под названием «Ховрино-2». И здесь же неподалеку обустроят автостанцию, которая обеспечит межрегиональные и международные перевозки на автобусах.

При этом, уточнил столичный градоначальник, большинство автобусных маршрутов из Подмосковья переместят с «Речного вокзала» на этот новый транспортно-пересадочный узел. Такое перемены позволят сбалансировать дорожное движение на улицах на севере столицы, а также грамотно распределить пассажиров между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал», снизив нагрузку на последний автовокзал. Напомним, что в настоящее время с «Речного вокзала» отходят не только автобусы в Московскую область, но также экспрессы до различных терминалов международного аэропорта «Шереметьево». Направление очень популярное и потому загруженное, занимающее Ленинградское шоссе на севере столицы.

«Ховрино» будет конечной на «зеленой» ветке метро на севере города, станция располагается на улице Дыбенко. У нее будет два подземных вестибюля. Между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал» появится станция «Беломорская». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати