RSS

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

13:11 02.11.2016
182669(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что с начала текущего года в Москве отреставрировано девяносто объектов культурного наследия. Данная информация была сообщена мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе осмотра итогов работ по реставрации особняка Зиминых, расположенного в Дегтярном переулке.

«В этом году в Москве закончена реставрация 90 объектов культурного наследия - таких объектов, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие особняки, как этот. Не такой крупный объект, но достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX века. И я очень благодарен, что министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе посещения отреставрированной усадьбы.

Отметим, что отреставрированное здание также было осмотрено министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским, который заявил, что на территории отреставрированного особняка Зиминых обустроена мастерская Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, которая веет работу по восстановлению, обслуживанию, реставрации памятников культуры федерального значения.

«Долгое время это учреждение как сапожник без сапог находилось без собственного здания. Получила такой объект. За внебюджетные средства он был восстановлен», - сказал министр В.Мединский.

Кроме того, министром было добавлено, что программа реставрации объектов культуры будет продолжена на федеральном уровне.

«С правительством Москвы работаем в полном взаимодействии. У нас хороший контакт с Мосгорнаследием. И при всей придирчивости и требовательности, которая иногда кажется избыточной, на самом деле она очень справедлива. Она позволяет сохранять нашу столицу в том виде, в котором замыслил ее создатель», - сказал в рамках своего посещения особняка В.Мединский.

Кроме того, пресс-службой мэрии Москвы было отмечено, что за шесть лет работы  Москве проведены работы по реставрации семи ста памятников архитектуры. Вместе с тем, около шести тысяч фасадов зданий также восстановлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати