RSS

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

13:09 31.10.2016
Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик Mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел результаты окончательных работ на улице Тверская, реализуемые в рамках программы "Моя улица". В рамках своего посещения мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по результатам высадки нескольких десятков лип и кустарников на улице Тверская появилась липовая аллея, вернув таким образом одну из центральных улиц Москвы к историческому облику.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - заявил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Как было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе осмотра работ по высадке липовой аллеи столичный градоначальник отметил, что за последние шесть лет на территории Москвы появилось около четырех миллионов деревьев и кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати