RSS

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

12:34 20.10.2016
Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро. Фото mosru

В ходе своего посещения строительного объекта по возведению участка Третьего пересадочного контура между станциями "Рублевская" и "Авиамоторная" мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что на территории Москвы ведутся масштабные работы по строительству еще одного масштабного транспортного объекта - Транспортного пересадочного контура.

«Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 км, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку». И, конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тыс. на каждой станции», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Также, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин добавил, что за последние шесть лет на территории Москвы построено более пятидесяти станций Московского метрополитена и более девяноста трех километров линий метрополитена.

Отметим, что завершение строительства Третьего пересадочного контура Московского метрополитена планируется в 2020 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати