RSS

Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг

15:35 12.10.2016
Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг. Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин при личном посещении детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского, где прошла уникальная операция по спасению жизни подростка, столичный градоначальник Собянин поблагодарил врачей клиники, которые непосредственно принимали участие в спасении жизни ребенка.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин при посещении больницы и общения с врачами клиники.

В ходе посещения детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко получили от мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина благодарственные письма.

Напомним, что в июле 2016 года врачами был спасен пятнадцатилетний мальчик, который на территории Московской области влез в трансформаторную будку, где получил удар током высокого напряжения.

В связи с происшествием ребенок был доставлен в местную больницу города Сергиев Посад. Здесь ему была оказана первая медицинская помощь и с предварительным помещением в медикаментозный сон и подключением искусственной вентиляции легких перевезен в Москву.

В связи с полученными травмами ребенку был поставлен диагноз ожога пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. Кроме всего прочего, у ребенка отслеживался травматический шок и невозможность самостоятельной работы легких.

В ходе лечения подростка использовались современные методики дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции. По результатам проведенного лечения состояние ребёнка удалось стабилизировать и начали наблюдаться улучшения. За период почти два месяца мальчик перенес еще четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожного покрова. Все они прошли успешно, без осложнений. На данный момент пострадавший готовится к очередной операции по восстановлению еще двух процентов поврежденной кожи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати