RSS

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:35 04.10.2016
Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

В ходе заседания президиума Правительства Москвы мэру Москвы Сергею Собянину было доложено руководителем Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы о том, что в следующем, 2017 году, будет продолжена работа по реализации электронных социальных сертификатов нуждающимся жителям Москвы.

«Мы предлагаем продлить этот эксперимент на 2017 г.», - было сказано Владимиром Аршаковичем Петросяном в рамках заседания президиума Правительства Москвы.

Отметим, что заключил заседание президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин тем, что за три года опыта работы экспериментального проекта по оказанию адресной социальной помощи с использованием электронного социального сертификата было реализовано более двадцати двух миллионов сертификатов. Благодаря такому нововведению работа органов социальной защиты населения города Москвы значительно облегчена.

Работниками Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы проведен предварительный расчет на 2017 год. Так, в соответствии с расчетами, в следующем году порядка пятидесяти миллионов рублей будет потрачено но реализацию более чем девяти с половиной тысяч сертификатов дл для приобретения технических средств реабилитации для инвалидов, около семи десяти с половиной миллионов рублей на тридцать семь тысяч сертификатов для приобретения детских товаров семьями с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, а также около пятидесяти миллионов рублей на обеспечение трехсот пятидесяти тысяч сертификатов для проведения социальной реабилитации и ресоциализации жителей Москвы.

Эксперимент по оказанию адресной социальной помощи с использованием электронного социального сертификата был начат в Москве в 2014 году. 

Электронный социальный сертификат представляет собой баллы, зачисляемые на социальную карту москвича. При этом, число зачисляемых баллов эквивалентно сумме, которая определена правительством столицы для приобретения каждого конкретного вида товара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати