RSS

В Лужниках начались работы по прошивке газона

14:20 29.09.2016
В Лужниках начались работы по прошивке газона. Фото mosday.ru

Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Стройкомплекса города Москвы сообщает, что на территории Большой спортивной арены "Лужники" начались работы по прошивке газона. Об этом Стройкомплексу столицы было сообщено заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

«Голландские специалисты компании SIS GRASS приступили к прошивке искусственными волокнами травяного газона Большой спортивной арены «Лужники». Футбольное поле стадиона просеяно, а не уложено рулонами. Трава уже выросла до нужной длины и ее начали прошивать искусственными нитями на глубину 18 см. Получается своего рода гибрид, в котором трава натуральная, но с синтетическим укреплением. Это стабилизирует грунт и укрепляет корневую систему. Эта технология позволит полю выдерживать большие нагрузки при проведении матчей», - отметил Хуснуллин.

Кроме того, заммэра добавил, что оргкомитетом Чемпионата мира по футболу выдвигаются высокие требования к уровню качества футбольных полей, где будут проводиться игры в рамках чемпионата.

«Поэтому при реконструкции стадиона все игровое поле было заменено на современное и высококачественное покрытие. Сейчас это многоуровневый пирог из инженерных коммуникаций. Под натуральной травой - новейшие системы дренажа, подогрева и полива», - добавил Хуснуллин.

Как отметила пресс-служба Стройкомплекса Москвы, уже в этом году строители планируется закончить масштабные строительные работы. Также, здесь будет открыт единый центр управления с комфортным визуальным обзором и два экрана для воспроизведения матчей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати