RSS

D холодную погоду в поездах на МЦК будет работать тепловая завеса

21:33 28.09.2016

Тепловую завесу включат в поездах на МЦК в холодную погоду

В поездах на Московском центральном кольце (МЦК) в холодную погоду включат тепловую завесу. Потоки теплого воздуха перед дверями в вагонах будут выпускаться автоматически перед каждой остановкой. Это часть системы климат-контроля, установленной в «Ласточках». Об этом 28 сентября сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«Теплый воздух выводится непосредственно перед дверями в вагоне, создавая тепловую завесу и препятствуя попаданию холодного воздуха внутрь», - рассказали порталу в пресс-службе ОАО «РЖД».
Тепловая завеса защитит пассажиров от перепада температур и не даст поезду замерзнуть на станции. Также для поддержания комфортной температуры двери в электричках открываются по требованию пассажиров. На внешней и внутренней сторонах дверей разместили специальные наклейки, информирующие о том, что перед входом или выходом необходимо нажать на кнопку, которая работает только во время полной остановки состава на платформе. При готовности дверей к открытию загорается специальный зеленый сигнал.
В пресс-службе РЖД пояснили, что система отопления включается автоматически, когда температура окружающей среды опускается ниже температуры воздуха в поезде. Система климат-контроля в поездах способна поддерживать комфортную температуру в вагонах круглый год.
Кроме того, во всех поездах на МЦК запустили систему обеззараживания воздуха. Она защищает пассажиров от возможных инфекций и вирусов в вагонах. Как рассказали в пресс-службе РЖД, фильтр встроен в систему климат-контроля, которая есть в каждом вагоне.
На МЦК курсирует 28 скоростных электропоездов «Ласточка». Они двигаются практически бесшумно и могут разгоняться до 120 км/час. В часы пик поезда ходят каждые шесть минут, в остальное время с интервалом 11-15 минут. Общая продолжительность поездки по кольцу составляет около 75 минут. Второе кольцо метро открыли 10 сентября. Сейчас для пассажиров доступны 26 станций из 31 и 12 пересадок на метро. К концу октября откроются все станции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати