RSS

Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

13:00 26.09.2016
174118(3).jpg

Работу Рублевской станции водоподготовки осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, который в рамках посещения станции отметил, что питьевая вода в столичных домах производится при помощи современных технологий. Также, Сергей Собянин добавил, что качество питьевой воды в Москве постоянно повышается.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Отметим, что Рублевская станция водоподготовки находится в комплекса строящегося блока озоносорбции и станции озонирования. 

Президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что строительные работы по отделке блока и монтажу технического оборудования будут завершены до конца текущего года.

«Где-то в декабре мы планируем начать испытания уже с водой. Надеемся, что станция выйдет в режим летом», -  сообщил Д.Симарев.

В свою очередь генеральным директором АО «Мосводоканал» Александром Пономаренко было доложено, что в ходе подковки к зимнему сезону 2016-2917 годов проводятся работы по модернизации конструкции на нескольких столичных станциях водоподготовки. 

«Работы в этом году мы выполняем по Курьяновской станции. По графику у нас - до конца года полностью запустить новое оборудование», - было отмечено Пономаренко.

Также, мэром Москвы было уточнено о динамике повышения качества питьевой воды в домах жителей Москвы. На что генеральный директор АО «Мосводоканал» Пономаренко сообщил, что качество воды в жилых домах столицы регулярно повышается благодаря применению высокотехнологичных процессов обеззараживания воды. Однако, ряд проблем еще остается, которые планируется решить в ближайшее время.

Работа Рублевской станции водоподготовки насчитывает уже более ста лет, она была открыта в июне 1903 года.

На сегодняшний день станция обеспечивает питьевой водой жителей двадцати шести районов города Москвы, а также несколько населенных пунктов Московской области.Так, ежедневно станция обеспечивает два миллиона и три сто тысяч  человек шести ста пятидесяти тысяч кубических метров воды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати