RSS

Явка избирателей на выборы в Госдуму в Москве превысила показатели выборов мэра столицы

17:40 18.09.2016
Явка избирателей на выборы в Госдуму в Москве превысила показатели выборов мэра столицы. Фото АГН "Москва"
По состоянию на три часа дня явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации на территории города Москвы составила больше, чем на аналогичный период выборов мэра Москвы в 2013 году. Об этом было сообщено журналистам  главой Общественного штаба по наблюдению за выборами в Государственную Думу РФ, главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым.

«Уже очевидно, что явка уже будет выше в Москве, чем на выборах мэра, там было 32%, но будет ниже, чем в Государственную думу - там было 61%. Прикидываем, что явка будет 40-45%», - было сообщено Венедиктовым.

Так, по состоянию на три часа на избирательные участки пришло более девятнадцати процентов жителей Москвы, имеющим право участвовать в голосовании, сообщают представители Московской городской избирательной комиссии.

«Явка избирателей на выборах депутатов Госдумы по состоянию на 15:00 составила 19,11%», - было сказано в Мосгоризбиркоме. Данный показатель выше аналогичных данных 2013 года.

Добавим, что в Московской городской избирательной комиссии уверены, что рост явки горожан на избирательные участки будет отмечен во второй половине дня, ближе к вечеру. Такими предположениями поделился начальник отдела обеспечения деятельности членов Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Что такое подвоз избирателей мы не знаем, и как он может повлиять на явку - тоже непонятно. В Москве это объяснимо, почему всегда люди приходят обычно позже голосовать. Как правило в сельской местности люди встают рано, они привыкли к этому и им проще проголосовать с утра. В Москве все-таки воскресенье, видите, погода не очень, многие еще с дач возвращаются. Как правило самое активное голосование в конце дня проходит. Так это и будет скорее всего», - сказал Д.Реут.

Напомним, что выборы депутатов в Государственную Думу сегодня, 18 сентября, проводятся по смешанной системе. Общее число депутатов, которые будут избраны составит четыре сто пятьдесят человек.

Теги: выборы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати