RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:34 17.09.2016
Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц. Фото mos.ru

Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным подведены итоги работ по благоустройству Садового кольца, проведенных в рамках реализации программы "Моя улица". Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин работы по благоустройству Садового кольца проведены лишь на первом этапе: от улицы Арбат до улицы Долгоруковская. В ходе осмотра завершенных работ столичный градоначальник подвел общие итоги реализации программы "Моя улица" в Москве в текущем году.

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Отметим, что в соответствии с программой благоустройства Садового кольца в рамках программы "Моя улица" были проведены работы по благоустройству от улицы Арбат до улицы Долгоруковская, то есть на протяжении трех километров шести ста метров.

При этом, общая площадь реконструируемой территории составила почти двадцать шесть гектар.

Проект благоустройства Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская был вынесен на обсуждение горожан в проекте "Активный гражданин". По итогам электронного референдума проект благоустройства был одобрен и подержан восьми десятью шестью процентами горожан, участвовавших в голосовании.

Помимо создания здесь комфортного пешеходного пространства как для горожан, идущих по своим делам, так и для горожан, прогуливающихся по Садовому, сама проезжая часть была также реконструирована, обеспечив таким образом движение автотранспорта по пяти полосам движения в каждую сторону. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати