RSS

Собянин: На Лужнецкой набережной появились уличные тренажеры и беговая дорожка

09:45 16.09.2016
Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы

Итоги проведенной реконструкции Лужнецкой набережной осмотрел мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

«Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная. Практически закончено строительство и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов»,- отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр Москвы Собянин также добавил, что проведенные работы обеспечили горожан еще одним комфортным общественным пространством, удобным как для занятий спортом, так и для пеших прогулок: здесь установлены уличные тренажеры, оборудована полноценная беговая дорожка.

«Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями", – было дополнительно отмечено мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе проверки работ по проведенной реконструкции на Лужнецкой набережной.

Москвичи, которые присутствовали на обновленной набережной, особо отметили красиво оборудованную зону отдыха у воды: вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. Общая площадь деревянного настила составляет около шест ста квадратных метров. 

При реконструкции набережной внимание уделялось комфорту как спортсменов, так и пешеходов. Установлено сто семьдесят новых лавочек, около ста двадцати урн, пятьдесят парковок для велосипедов, три сто фонарей, тридцать стендов с навигацией. Осенью на набережной будут разбиты цветники общей площадью шесть тысяч квадратных метров, а также высажено около пятидесяти новых деревьев. 
Полностью территория “Лужников” будет благоустроена к началу 2018 года, в год проведения Чемпионата Мира по футболу FIFA-2018.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати