RSS

Собянин поздравил московских театралов с открытием новой сцены "Табакерки"

16:41 15.09.2016
мэр Москвы, Собянин, правительство Москвы, строительство, театры

Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным проведена торжественная церемония открытия ново сцены Московского театра,который находится под руководством Олега Табакова. Новая сцена открыта на Малой Сухаревской площади.

"Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По завершении торжественной церемонии открытия новой сцены мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с работниками театра, в ходе его пожелал актерам большого успеха и много новых работ на новой сцене.

«С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - добавил Сергей Собянин.

Отметим, что в соответствии со строительным планом на Малой Сухаревской площади возведен многофункциональный центр, который имеет разную этажность: от пяти до одиннадцати. На территории многофункционального центра расположились: новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова со зрительным залом на три сто шестьдесят восемь человек, отделение банка, офисные помещения на четыре сто шестьдесят рабочих мест, подземная двухуровневая парковка почти на семьдесят машиномест. При этом, общая площадь здания чуть более девятнадцати с половиной тысяч квадратных метров.

Сцена нового театра также не обычная - она имеет систему трансформера: поворотное кольцо с поворотным кругом и несколькими подъемно-опускными площадками позволяют менять ширину и длину сцены, а также при необходимости выдвигать авансцену.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати