RSS

Собянин: Первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу

12:58 15.09.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство

Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным проведено открытие движения автотранспорта по реконструируемому участку Калужской трассы от Московской кольцевой автомобильной дороги до пересечения с возводимой трассой Солнцево-Видное-Бутово

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство данного участка произведено в ходе реализации строительного проекта по реконструкции Калужского шоссе на участке от двадцатого до двадцать девятого километров Калужской трассы.

«В пусковой комплекс входит тоннель 900 м длиной, 12 км дороги, пешеходный переход, две эстакады и еще два разворотных тоннеля. Обходные линии мы должны закончить до конца ноября. Развязка на МКАДе с Профсоюзной ул. у нас по графику запланирована на апрель месяц», - было доложено мэру Москвы Сергею Собянину президентом подрядной организации - группы компаний «Аркс» Дмитрием Симаревым.

Также, здесь проведено открытие самого длинного тоннеля, который строится в рамках реализации данного строительного проекта: тоннель около поселка Газопровод тоннель длиной почти километр. Данный тоннель входит в строительный проект по строительству двухуровневой развязки, по которому будет производиться основной ход Калужского шоссе. Пересекающие тоннель транспортные потоки будут проходить сверху по перекрытым участкам.

Столичный градоначальник также поручил активизировать строительство домов и социальных объектов в самых населенных территориях ТиНАО. Примером того, как должны осваиваться земли, должен стать район Новые Ватутинки, сказал глава города. Собянин также убедился, что открытая здесь не так давно городская поликлиника соответствует всем городским стандартам. Недостатка в узких специалистах тут нет, как, впрочем, и в оснащении: не  получены цифровой рентген-аппарат, маммограф и флюорограф. Школа и детсады в Новых Ватутинках - в непосредственной близости от жилья. Хотя большинство домов заселено, дворы не заполнены машинами, потому что район полностью обеспечен крытыми парковками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати