RSS

Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

10:09 13.09.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, благоустройство

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о создании на Таганской площади нового комфортного общественного пространства, которое имеет качественно новый уровень. Об этом мэром Собяниным было сказано в ходе осмотра результатов работ по благоустройству Таганской площади и прилегающих к ней улиц. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил горожан с тем, что в столице появилось еще одно комфортное место для отдыха жителей города.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниым.

Отметим, что в ходе работ по благоустройству Таганской площади и прилегающих улиц, строителями были проведены работы по расширению тротуаров и увеличению пешеходной зоны, установке новой уличной мебели и фонарей. Кроме того, строителям удалось убрать под землю более двадцати двух километров проводов. Фасады расположенных здесь домов отреставрированы и приведены в порядок.

Уже в октябре на благоустроенных территориях будут высажены несколько десятков деревьев и более шести ста кустарников.

"Благоустройство Таганской площади и прилегающих к ней улиц стал одним из самых крупных проектов по реализации программы "Моя улица" текущего года.

Ранее на Таганской площади у выхода со станции столичной подземки "Марксистская" Калиниско-Солнцевской линии Московского метрополитена находились незаконно возведенные пять торговых павильонов, общая площадь которых составляла три сто двадцать пять квадратных метров, препятствовавшие проходу пешеходов, а также портящие архитектурный облик площади и Москвы.

После того, как самострой был демонтирован, на площади начались работы по благоустройству. Помимо зеленых насаждений на всей благоустроенной территории разбиты газоны.

Освобождение от самовольно возведенных объектов позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. Вместе с тем, здесь установлены шесть скамеек круглой формы и тринадцать торшерных опор освещения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати