RSS

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:17 07.09.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, благоустройство, парки

В ходе посещения нового парка Олимпийской деревни мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что комплексное благоустройство парка полностью завершено.

Кроме того, мэр Собянин отметил, что парк Олимпийской деревни имеет одну из лучших современных инфраструктур. Так, например, на территории парка оборудован всесезонный крытый с возможностью занятия спортом.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - отметил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Отметим, что парк Олимпийской деревни имеет площадь более пятидесяти трех и шестидесяти с половиной гектар, расположенных на пересечении улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта.

Благоустроенный парк имеет все необходимое для занятий спортом: более четырех километров велосипедных дорожек, более двух километров семи ста метров беговых дорожек, десять спортивных площадок, веревочный городок. Кроме того, в двух местных пунктах проката спортивного инвентаря можно взять все необходимое для активного отдыха. Что касается отдыха с детьми, то стоит отметить, что на территории парка Олимпийской деревни оборудовано шесть детских площадок, на каждой из которых установлены современные аттракционы спортивно-игровой направленности.

Для интересного досуга в парке Олимпийской деревни возведена танцевальная площадка, пикниковая зона, несколько площадок для выгула собак. Все пешеходные дорожки и мосты отремонтированы, мусор с территории четырех прудов вывезен,вместо которого оборудованы прогулочные зоны вокруг прудов с лодочной станцией. Здесь же есть сцена и амфитеатр.

Благодаря завершившимся работам по благоустройству парка Олимпийской деревни на его территории были запущены погружные фонтаны.

Что особенно важно, территория парка имеет все необходимое и доступное для отдыха на его территории граждан, имеющих ограничения жизнедеятельности: пандусы и лестничные спуски.

Также, на территории благоустроенного парка появилось более четырех сот пяти с половиной тысяч квадратных метров газонов, четырех тысяч квадратных метров цветников, около восьми ста сорока деревьев и двадцати пяти тысяч кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати