RSS

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

12:47 31.08.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство и реконструкция, ремонт, медицина

Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным проведено открытие нейрохирургического корпуса Боткинской больнице, где были проведены работы по капитальному ремонту здания, построенного более чем сорок лет назад.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Здание, в котором располагался корпус нейрохирургии, построено в 1970 году. До проведения работ по капитального ремонта корпус мог оказывать медицинскую помощь лишь четырем с половиной тысячам пациентов в год. Проведенные работы по капитальному ремонту позволяют обслуживать на две тысячи граждан больше - до шести с половиной тысяч пациентов ежегодно.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил особую важность того, что Боткинская больница имеет на свей базе вертолетную площадку, что обеспечивает доставку тяжело больных пациентов в экстренном порядке из особо удаленных территорий столицы.

В ходе проведенного капитального ремонта все отделения и службы регионального сосудистого центра сконцентрированы в одном корпусе.Отметим, что ранее, до начала ремонтных работ это реализовать было невозможно - все отделения и службы располагались в разных корпусах больницы.

В новом нейрохирургическом центре размещено четыре отделения: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, в том числе острых нарушений мозгового кровообращения,а также отделение нейрореанимации.

По завершении ремонтных работ корпус нейрохирургии Боткинской больницы оснащен более чем одной тысячью единиц медицинского оборудования современного мирового уровня.

Помимо прочего здесь оборудовано сто двадцать четыре койки в одно-двух-трехместных палатах, имеющих повышенную комфортность, систему кондиционирования, прикроватным оборудованием и индивидуальными санузлами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати