RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:57 23.08.2016
Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы

Мэром Москвы Сергеем Собяниным проведен осмотр результата работ по благоустройству Арбатской площади, где были проведены работы по сносу крупного самовольно возведенного объекта, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – было отмечено мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным в ходе осмотра работ по благоустройству Арбатской площади.

Как отметил мэр Собянин в общении с журналистами, ранее на этом месте был возведен торговый двухэтажный объект, площадь которого составляла почти шестьсот пятьдесят квадратных метров.

Горожане и гости Москвы не имели возможности комфортно перемещаться на данной территории, так как для прохода был оставлен лишь небольшой узкий проход.

Однако, это стало не единственной причиной, по которой было принято решение о необходимости срочного демонтажа самовольной постройки – объект полностью ликвидировал доступ спасательных и экстренных служб к инженерным коммуникациям, расположенным на данной территории.

Так, в начале текущего года постройка была демонтирована, оперативно проведены работы по временному благоустройству.

Уж в мае текущего года в рамках реализации программы «Моя улица» Арбатская площадь была полностью благоустроена: пешеходная зона вымощена гранитной плиткой, установлены скамейки, урны, объекты освещения. В октябре текущего года здесь пройдут работы по высадке деревьев и кустарников.

Отметим, что на Арбатской площади находится несколько объектов культурного и архитектурного наследия: вестибюль станции столичной подземки «Арбатская» Филевской линии, а также кинотеатр «Художественный», возведенный одним из первых на территории России – в 1909 году.

Что важно, городскими властями были проведены работы по благоустройству не только Арбатской площади, но и прилегающих к ней улиц: Воздвиженка, Знаменка, переулки Крестовоздвиженский и Староваганьковский.

Отметим, что ширина тротуаров в ходе благоустройства значительно увеличилась, при этом без ущерба числу полос движения автотранспорта. Крупноразмерная гранитная плитка вымощена на территории в почти двадцать одна тысяча квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати