RSS

"Жизнь глазами фронтовиков" - в Манеже открылась фотовыставка

14:16 19.08.2016

выставки

Информационный центр Правительства Москвы сообщает, что на территории Нового Манежа состоялось торжественное открытие выставки "Жизнь глазами фронтовиков", в рамках которой собраны живописи и графики ветеранов Великой Отечественной войны.
Всего на выставке представлено шесть разделов.
«В мае мы решили, что сделаем для наших ветеранов персональную выставку, выставку их работ. Тогда же мы определились, что это не будет выставка картин о войне. Это не будут батальные жанры, это будет выставка, на которой покажем именно «жизнь глазами фронтовиков». Потому что война оказала огромное влияние на их жизнь и их творчество. И очень важно и интересно увидеть то, как повседневная жизнь, ее краски и разнообразие видят люди, которые видели совершенно другое, которые, глядя на наш мир, видят оборотную сторону жизни. Поэтому, конечно, выставка получилась такой проникновенной и замечательной», - сказал присутствовавший на торжественном открытии А.В.Кибовский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы.
Отметим, что каждая из шести частей экспозиции содержит работы одного художника. Таким образом, вся композиция собрала творческое наследие шести художников, являющихся членами Московского Союза художников, прошедшие через Отечественную войну: Геннадия Федоровича Ефимочкина, Ефрема Ивановича Зверькова, Юрия Амросиевича Князева, Виктора Ивановича Макеева, Владимира Ивановича Переяславца, Александра Евгеньевича Степанка.
Стоит отметить, что в ходе торжественного мероприятия открытия выставки художники получили медали Российской академии художеств за «Большой вклад в искусство». 
Что значимо, представленные работы имеют дату создания как советской эпохи, так и современности.
Время проведения выставки намечено на период с 19 августа по 11 сентября текущего года.

Теги: выставки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати